September, 2019

2019Sa14Sep19:0021:00Auswärts: Derbytime in WaiseneggWaisenegg gegen Miesenbach19:00 - 21:00 Sportplatz Waisenegg Wer?: UFC Miesenbach

Langanzeige

Was?

Die Mutter aller Derbys. Oder das Letzte verbliebene.

Nach dem 3:3 (0:2) gegen den Tabellenführer aus St.Kathrein geht’s nun nach Waisenegg. Die Gastgeber sind aktuell unsere Tabellennachbarn. Waisenegg ist auch immer „das Wichtigste“ Spiel des Jahres. Wer staubt die Punkte ab???

▶️SPIELBERICHT◀️  von  Stefan Heil

Keinen Sieger gab es am vergangenen Samstag, in einem sehr spannenden Spiel gegen den USV Kathrein trennten wir uns mit 3:3 (0:2).

Die Partie begann sehr zerfahren, keine der Mannschaften schaffte es spielerische Akzente zu setzen und sie spielten fast ausschließlich jeden Ball hoch. Am meisten Gefahr ging noch von den Ecken der Gäste aus, die allesamt sehr nahe zum Tor gezirkelt wurden, doch Martin Gaulhofer konnte sich einigemal auszeichnen. Mit Verlauf der Partie wurden die Kathreiner immer stärker und tauchten vermehrt in unserem Strafraum auf, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Bis zur 37. Minute bei der ein weiteres Gestocher im Strafraum zu einem Handelfmeter führte, der anschließend sicher verwertet wurde. Vom ersten Schock noch nicht ganz erholt schlugen die Gäste gleich ein zweites Mal zu: ein hoher Seitenwechsel, der Stürmer entwischte unserer Hintermannschaft und stellte auf 0:2. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause brachte Trainer Alois Graf Michael Übleis als neue Sturmspitze. Mit Übi kam auch Schwung in unser Angriffsspiel, anstatt der vielen hohen Bälle versuchten wir über mehrere Stationen zu spielen und wurden zunehmend gefährlicher. Speziell Daniel Pötz machte es auf seiner Seite den Abwehrspielern sehr schwer und entwischte ihnen ein um das andere Mal. ⚽️In Minute 63 war es dann soweit; Lochpass von Übi, Dani P. sprintet allein auf das Tor und verwertet sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später auf der anderen Seite; ⚽️Flacher langer Ball auf Markus Sorger, dieser überspielt seinen Gegenspieler, alleinstehend vor dem Tormann überlegt er kurz und entscheidet sich dann den Ball trocken über den Tormann ins Tor zu lupfen, 2:2!
Jetzt war die Stimmung in Miesenbach am Kochen, beide Mannschaften agierten äußerst aggressiv, was leider auch zu einigen übermotivierten und rüden Fouls führte. Insgesamt gab es acht Gelbe- und eine Gelb-Rote Karten (dazu später).
Nichtsdestotrotz wollte unsere Mannschaft nach dem 2:2 mehr und spielte weiter munter nach vorne, immer wieder wurden die schnellen Seitenspieler gesucht welche ihre Chancen, aber allesamt nicht nutzen konnten. ⚽️In Minute 79. brauchte es dann einen Standard von Florian Schneeflock, einen Kopfball von David Reitbauer und einen Goldrichtig stehenden Michael Übleis um für die 3:2 Führung zu sorgen, das Spiel war gedreht!

Leider währte die Freude nur kurz, den nur zwei Minuten später wurde Georg Schneeflock mit Gelb-Rot?? vom Platz gestellt, somit war klar, dass die letzten 10 Minuten zur Abwehrschlacht verkommen werden. In Minute 89. war es dann leider auch soweit; wir konnten einen der unzähligen hohen Bälle nicht klären und Kathrein stellte auf 3:3, was auch den Endstand bedeute.